莆田市公路局全面开展安全生产专项大检查
【发布日期:2017-09-20】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    9月6日,为切实维护行业稳定和公路安全畅通,莆田市公路局全面组织开展辖区范围内公路安全生产专项大检查工作,落实安全生产责任制,加强安全生产风险闭环管控,及时发现和消除安全隐患。
    此次安全检查为期三个月,重点排查公路安全设施、桥梁涵洞、在建工程、养护作业、防汛抗台以及内保安全等方面安全隐患。在检查抽查中要突出事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,采取“四不两直”等方式全面组织开展排查。坚持边检查边整改,以检查促整改。对暂时不能整改的隐患和问题,制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实。每次检查必须要有文字详细记录,认真填写《莆田市公路局安全检查登记簿》和《隐患整改登记簿》。同时,认真研判分析当前安全生产形势,紧盯薄弱环节和突出问题,对行业领域安全监管情况认真梳理,做好自查自纠、查缺补漏工作,对正在开展的,要抓紧落实到位;对已经整治的,要全面总结提升。全面消除和遏制安全隐患,坚决防止重大事故发生。确保公路安全、优质、有序、畅通。(李伟)