莆田市公路局全面开展新接养国省干线普修和排查工作
【发布日期:2017-11-22】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    根据《福建省普通公路归类移交接养工作方案》,莆田市公路局于2017年6月份完成了基础数据核实工作, 9月29日,普通公路归类移交接养工作全面完成任务。此次路网调整后,目前我局管养国省道合计7条路线,包括国道3条,G228线、G324线、G356线,省道4条,S209线、S211线、S213线、S310线;实际管养里程319.352km。
    为提高路网服务水平,我局已开展新接养路段的普修工作。全面整治路域环境,清扫路面路肩及桥面、清理边沟(含盖板)、清理涵洞内外污淤泥及进出口堆积杂草杂物、清理桥梁泄水孔和伸缩缝、清理桥头及桥下河道垃圾,清理杂草及垃圾,道口标柱及轮廓标扶正,并对路基、路面、桥涵等构造物进行全面排查,发现的缺陷登记造册并提出解决方案。归类汇总后上报,按先急后缓的原则予以完善。